Пусто
Вы здесь
Десерт Macarons
290 руб. |
Macaron — десерт, чье имя происходит от Итальянского слова «maccarone» означающего пасту (т. е. макароны), его половинки основаны на принципе Меренг, т. е. сделаны из комбинации взбитого яичного белка, миндальной муки и сахарной пудры.
Когда Вы раскусываете Макаронс, они хрустят как скорлупа яйца и только затем ощущается мягкая, воздушная начинка.
Французские Макаронс делаются в различных вкусах, например Малина, Шоколад, и пр., в Baccarat — это Малина, Шоколад, Фисташка, Кофе с начинками из шоколадного ганаша с соответствующими добавками.
Изготовление Макаронс требует огромной дисциплины, опыта, знаний и оборудования и считается одним из самых сложных продуктов в кондитерском производстве, поэтому этот сложный рецепт очень часто разочаровывает неопытных кондитеров.
Хотя происхождение Макаронс считается французским, однако до сих пор идут дебаты на эту тему, некоторые эксперты считают что родина Макаронс — Венеция периода Ренессанса. Срок хранения 2 недели.
Другие утверждают, что корни этого продукта уходят в эпоху Catherine de Medici которая пригласила итальянского кондитера в 1533 году после женитьбы с Генри II.
В XIX-м веке Макаронс подавали парой половинок и ели с джемами, ликерами, даже специями, были известны как «Gerbet», созданные в 1880-х в Беллевилле недалеко от Парижа.
Сегодняшние Макаронс, в форме дабл-декера с прослойкой из ганаша изобретены французским кондитером Laduree, которые современные кондитеры относят к отдельному классу сэндвич-печений.